8.1. 라이선스 및 활성화
무료 버전과 유료 버전의 차이점은 무엇인가요?
무료 버전은 최대 2개의 카메라를 연결하고 최대 1시간의 녹화된 영상을 저장할 수 있습니다. 유료 버전은 두 제한을 모두 제거합니다: 더 많은 카메라를 연결할 수 있습니다(라이선스 유형에 따라) and 파일 저장 기간에 대한 제한이 없습니다. 또한 유료 버전은 모션이 감지될 때 녹화를 활성화합니다.
Home, Standard 및 Pro 라이선스의 차이점은 무엇인가요?
기능적으로 모든 라이선스 버전은 동일합니다. 유일한 차이점은 연결할 수 있는 카메라 수와 허용되는 활성화 수(다른 PC에서의 동시 설치)입니다:
"활성화"란 무엇인가요?
활성화는 서로 다른 PC에서 동시에 실행할 수 있는 AnyCam의 최대 인스턴스 수를 나타냅니다. 예를 들어, 라이선스에서 4개의 활성화를 허용하면 최대 4대의 서로 다른 컴퓨터에서 동시에 애플리케이션을 설치하고 실행할 수 있습니다.
라이선스 키를 어떻게 변경하나요?
라이선스 키를 변경하려면 "정보" 창을 열고 "라이선스 키 변경" 버튼을 클릭한 다음 새 키를 입력하세요:

라이선스를 다른 PC로 어떻게 이동하나요?
라이선스를 새 컴퓨터로 이동하려면 먼저 현재 PC에서 제거해야 합니다. 다음 폴더를 삭제하세요:
C:\Users\{USER_NAME}\AppData\Local\Visual_Systems_Laboratory
그 후 새 PC에서 키를 활성화할 수 있습니다.
PC의 모든 사용자에게 라이선스를 어떻게 적용하나요?
기본적으로 라이선스 키는 특정 사용자 계정에 연결됩니다. 컴퓨터의 모든 사용자에게 적용하려면 AnyCam을 관리자 권한으로 실행하고 키를 입력하세요. 이 경우 라이선스 정보는 사용자 폴더가 아닌 애플리케이션 폴더에 저장됩니다:
C:\Program Files\AnyCam\AnyCam.exe.Config
라이선스 키를 받지 못했어요 — 어떻게 해야 하나요?
라이선스 키는 구매 시 제공한 이메일 주소로 전송됩니다. 받은 편지함과 스팸 폴더를 확인하세요. 여전히 찾을 수 없는 경우 지원팀에 문의하면 키가 재전송됩니다.
라이선스를 어떻게 업그레이드하나요?
더 낮은 라이선스 등급(예: Standard에서 Pro)으로 업그레이드하려면 새 라이선스를 주문하고 이전 구매에 대한 환불을 요청할 수 있습니다. 환불은 며칠 내에 처리됩니다. 또는 이전 구매 가치와 동일한 할인을 제공하는 프로모션 코드가 제공될 수 있습니다.
활성화 전에 데모 카메라를 왜 제거해야 하나요?
데모 카메라는 사전 구성된 테스트 카메라입니다. 라이선스 키를 활성화하기 전에 충돌을 방지하기 위해 제거해야 합니다. 활성화 후에는 자체 카메라를 추가할 수 있습니다.
